Austin Texas 2015

Una maratonista que gatea para cruzar la meta

Compártelo:

La deportista keniana Hyvon Ngetich se arrastró para terminar una carrera y aunque perdió la prueba se ganó la admiración de todos los asistentes a la maratón de Austin (Texas, EE.UU.) 2015.

La atleta colapsó a solo 50 metros de la línea de meta, por lo cual decidió gatear para terminar la carrera. El video del singular caso de inmediato se  popularizó en YouTube.

El físico de la deportista no podía más, pero ella no quiso rendirse a pesar de que perdió el primer lugar. Así, se arrastró por varios metros botando baba por la boca, pese a lo cual rechazó la ayuda médica hasta cruzar la meta, indicó el diario El Comercio de Lima, Perú.

“Oh dios, gracias, crucé (la meta). Por los últimos dos kilómetros, no recuerdo. La meta, no tenía idea”, afirmó Ngetich.

En la grabación de YouTube puede verse a dos paramédicos moviéndose junto a Ngetich, a quien no pueden ayudar por temor a que sea descalificada de la carrera.

La victoria de la prueba se la llevó otra maratonista keniata de nombre Cynthia Jerop, quien terminó el certamen con 2:54:21.

Según el Daily Mail,  John Conley, el organizadora de la competición, resaltó su admiración por la dedicación de la deportista Ngetich.

“Cuando ella dio la vuelta a la esquina gateando, nunca, en mis 43 años de estar involucrado en este deporte, he visto un final como ese. Has corrido la carrera más valiente y gateado el gateo más valiente que he visto en mi vida”, dijo Conley emocionado y explicó que ajustará el dinero que recibió la atleta keniata, para que sea igual al monto del segundo puesto de la carrera.

Compártelo:
La Otra Cara

La Otra Cara es un portal de periodismo independiente cuyo objetivo es investigar, denunciar e informar de manera equitativa, analítica, con pruebas y en primicia, toda clase de temas ocultos de interés nacional. Dirigida por Sixto Alfredo Pinto.