Chile, clasificado en semifinales de la Copa América

Chile, primer clasificado a semifinales de la Copa América

Compártelo:

El equipo local Chile es el primer clasificado a las semifinales de la Copa América de fútbol 2015, que juega en el Estadio Nacional de Santiago, capital de ese país andino, al derrotar 1-0 a la selección de Uruguay.

El futbolista Mauricio Isla del cuadro «austral» anotó el agónico gol del triunfo al minuto 81 global, cuando el partido se le estaba complicando a la ‘roja’.

Isla remató en forma rasante y a la izquierda del arquero uruguayo Fernando Muslera, tras ser asistido con un toque corto por Jorge Valdivia.

Los «celestes» terminaron el partido con nueve futbolistas, dado que el árbitro brasileño Sandro Ricci expulsó a Edinson Cavani, a los 17 de la segunda parte, y a Jorge Fucile, a los 44, lo que que produjo una gresca entre los jugadores de ambos bandos.

Ahora Perú o Bolivia, serán los rivales de los chilenos en la próxima ronda del campeonato.

Compártelo:
La Otra Cara

La Otra Cara es un portal de periodismo independiente cuyo objetivo es investigar, denunciar e informar de manera equitativa, analítica, con pruebas y en primicia, toda clase de temas ocultos de interés nacional. Dirigida por Sixto Alfredo Pinto.