La pizza más larga del mundo fue realizada en California

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Decenas de personas y chefs trabajaron en el circuito automovilístico de Fontana, en el noreste de Los Ángeles (Estados Unidos), en la elaboración y cocción de la pizza más larga del mundo, tras alcanzar los 6.333 pies (1,93 kilómetros) de largo, medida certificada por representares de la organización de los récords Guinness.

Montada a su vez sobre «el andamio más largo jamás construido», el peso total de la pizza ha llegado a las 17.200 libras (7.808 kilos).

Con una masa que pesó unas 8.000 libras (3.632 kilos), además de 3.600 libras (1.634 kilos) de queso y 5.600 libras (2.542 kilos) de salsa, la pizza ha logrado «un gran sabor», de acuerdo a los organizadores, entre ellos las empresas Italforni USA Ovens y PizzaOvens.com.

Hasta ahora, el récord Guinness de la pizza más larga se registró en 2016 en Italia, en donde se preparó una de 6.082 pies (1,85 kilómetros).

Para preparar la pizza hicieron falta tres hornos industriales que funcionaron sin parar durante ocho horas, y que fueron movilizados a lo largo de la pizza cada 17 minutos, de manera que los expertos y voluntarios que participaron en la elaboración tuvieron que mantener el ritmo a lo largo de un proceso que concluyó al finalizar la tarde.

Tony Gemignani, Giulio Adriani, Tom Lemann, John Arena, Fred Mortati, Massimo Balacchi y Jimmy DeSisto fueron los expertos que participaron en el evento, de entrada gratuita y publicitado como «una razón para celebrar el humanismo y la amistad».

El resultado final fue donado a bancos de alimentos locales y albergues para desamparados.

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