Versión 66 del Desfile de Silleteros cierra la Feria de las Flores 2023

Compártelo:
María Carolina Atehortúa, de la vereda San Miguel, fue la Ganadora Absoluta de la versión 66 del Desfile de Silleteros 2023
Ganadora Absoluta: María Carolina Atehortúa.

La avenida Regional se convirtió en un tapete colorido lleno de flores al paso de los 524 silleteros de Santa Elena, quienes mostraron con orgullo su tradición y pusieron a vibrar a los asistentes al evento, tanto locales como visitantes, porque como dijo el poeta: ¡Cuando pasa un silletero, es Antioquia la que pasa!

Este año, la ganadora absoluta fue María Carolina Atehortúa, de la vereda La Palma con una silleta de unos 70 kilos de peso, de la categoría silleta Emblemática.

Los primeros puestos, en cada categoría, los ocuparon:

• Ganadora Absoluta: María Carolina Atehortúa.
Ganadora Silleta Emblemática: María Carolina Atehortúa,

Ganadora Silleta Emblemática: María Carolina Atehortúa.

• Ganador Silleta Tradicional: Juan Felipe Amariles, de la Vereda San Miguel. Es la primera vez que participa en el Desfile de Silleteros.

Ganador Silleta Tradicional: Juan Felipe Amariles

Ganador Silleta Tradicional: Juan Felipe Amariles.

• Ganador Silleta Comercial: Mateo Londoño Ospina, de la vereda San Ignacio, lleva 5 años participando y ganó con la silleta de Área Metropolitana del Valle de Aburrá.
Ganador Silleta Comercial: Mateo Londoño Ospina

• Ganador Silleta Infantil: Samuel Atehortúa, de la vereda San Miguel. Lleva 5 años participando y es la primera vez que gana en su categoría.
Ganador Silleta Infantil: Samuel Atehortúa

Ganador Silleta Infantil: Samuel Atehortúa.

• Ganador Silleta Junior: Juan Pablo Zapata, de la vereda El Placer, lleva 4 años participando y es la primera vez que gana.
Ganador Silleta Junior: Juan Pablo Zapata

Ganador Silleta Junior: Juan Pablo Zapata Patiño.

Ganadora Silleta Emblemática: María Carolina Atehortúa, de la vereda La Palma quien lleva 12 años desfilando y gana por primera vez

• Ganador Silleta Artística: Francisco Orlando Quintero, de la vereda Barro Blanco. Ganó en 2020 la categoría Silleta Artística y fue el ganador absoluto. Lleva 10 años participando en el desfile.

Ganador Silleta Artística: Francisco Orlando Quintero

Ganador Silleta Artística: Francisco Orlando Quintero.

• Ganador Silleta Monumental: Edilberto Londoño Atehortúa, de la vereda Barro Blanco. Lleva 14 años desfilando y en 2011 y 2021 fue el el ganador en la categoría Monumental. También obtuvo el premio como ganador absoluto en 2011.

Ganador Silleta Monumental: Edilberto Londoño Atehortúa

Ganador Silleta Monumental: Edilberto Londoño Atehortúa.

El resto de los ganadores por cada categoría fueron:

En Silleta Tradicional -168 participantes-, el segundo lugar fue para José Leonardo Vargas. El tercer puesto lo ocupó Martín Atehortúa. El cuarto lugar fue para Luis Alfonso Rave y el quinto fue para Juan Gabriel Velásquez. En esta categoría, cada silleta debe tener como mínimo 20 especies de flores. Esta está ligada a la historia de los ancestros silleteros y fue la que le dio origen al Desfile. Esta categoría se caracteriza por sus ramilletes de flores amarrados en manojos.

En Silleta Comercial -55 participantes-, el segundo lugar fue para Efrén de Jesús Londoño AtehortúaEl tercer puesto lo ocupó Diego Alejandro Alzate AlzateEl cuarto lugar fue para Julián Darío Alzate Cárdenas y el quinto fue para Javier Alberto Londoño RamírezEsta categoría se caracteriza por un alto nivel de detalle.

En Silleta Infantil -50 participantes-, el segundo lugar fue Carolina Vásquez. El tercer puesto lo ocupó Daniela AlzateEl cuarto lugar fue para Nicolás Salazar y el quinto fue para Sofía Londoño Zapata.

En Silleta Junior -50 participantes- el segundo lugar lo ocupó Juan Camilo ZapataEl tercer puesto fue para María Isabel Hincapié. El cuarto lugar fue para Juan Manuel Ayala y el quinto fue para Jerónimo Ruiz.

En Silleta Emblemática – 49 participantes-, el segundo lugar fue para Román Alberto SotoEl tercer puesto lo ocupó Diego Armando PatiñoEl cuarto lugar fue para Alirio de Jesús Zapata y el quinto fue para Isabel Cristina AtehortúaEste tipo de silleta se caracteriza porque cada obra plasma un mensaje.En Silleta Artística -33 participantes- el segundo lugar fue para Santiago Atehortúa.  El tercer puesto lo ocupó Edwin Camilo Ramírez. El cuarto lugar fue para Clara Elena Londoño y el quinto fue para Juan David Sánchez. Se caracteriza por tener relieve y exigir gran creatividad.

En Silleta Monumental -82 participantes-, el segundo lugar fue para David Santiago Grisales. El tercer puesto lo ocupó Diego Alonso AlzateEl cuarto lugar fue para Luis Gonzalo Zapata y el quinto fue para Gloria del Socorro Londoño.

Compártelo:
La Otra Cara

La Otra Cara es un portal de periodismo independiente cuyo objetivo es investigar, denunciar e informar de manera equitativa, analítica, con pruebas y en primicia, toda clase de temas ocultos de interés nacional. Dirigida por Sixto Alfredo Pinto.