Guillermo Lasso, Presidente en Ecuador y Keiko Fujimori pasa a Segunda Vuelta en Perú

Compártelo:

CONFORME A LO ANUNCIADO: KEIKO A LA SEGUNDA VUELTA

Guillermo Lasso, es el virtual presidente electo de Ecuador por un periodo de cuatro años. Foto: Enrique Pesantes / EL COMERCIO

ECUADOR

Resultados de la segunda vuelta:

ACTAS VALIDAS 94.64% / ACTAS CON NOVEDAD 3.95% / TOTAL DE ACTAS 98.59%

Guillermo Lasso 52,5% – Andrés Arauz 47,5%

Guillermo Lasso el presidente electo de Ecuador; Andrés Arauz reconoció los resultados electorales de este 11 de abril.

El virtual presidente electo de Ecuador, Guillermo Lasso, por un periodo de cuatro años, según la información electoral del Consejo Nacional Electoral (CNE). Lasso se dirigió a sus simpatizantes anoche mismo desde el Centro de Convenciones en Guayaquil.

‘Desde el 24 de mayo me dedicaré a la construcción de un proyecto nacional’, fue su primera declaración luego de conocido   el resultado oficial.

PERÚ

castillo

En el Perú, al 69.1 % del escrutinio, estos son los resultados: Pedro Castillo primer lugar, candidato de Perú Libre, quien ocuparía el primer lugar con 18,6 %, seguido de Keiko Fujimori, postulante por Fuerza Popular, con 14,5 %. Ambos candidatos estarían pasando a segunda vuelta.

Es necesario precisar que el presidente del Jurado Nacional de Elecciones (JNE), Jorge Luis Salas Arenas, estimó que en la primera semana de mayo se resolvería de manera definitiva qué candidatos entrarían a la segunda vuelta electoral.

“Es una proyección, pero estaría resuelto todo, quiénes van a la segunda vuelta, la primera semana de mayo, y quiénes van definitivamente al Congreso y al Parlamento Andino, la última semana de mayo”, recalcó.

Manifestó que su institución -la ONPE- le dará prioridad al tema de la lista presidencial y así resolver la incertidumbre, ya que todo el Perú y el mundo está a la expectativa de conocer los resultados.

PRIMERAS DECLARACIOENS

Pedro Castillo: “El pueblo se siente identificado con una persona que nace del mismo pueblo”

Keiko Fujimori: «Nuestra batalla recién empieza»

Keiko Fujimori: “Nuestra batalla recién empieza”

Bogotá, D. C. abril 12 de 2021

Compártelo:
Imagen por defecto
mario arias gómez
Abogado, periodista y escritor


Deja un comentario